2010年07月20日

浅草 宝どり

本日ケモノはお留守番犬(泣)
浅草のステキなお店の情報をゲットしてお出かけでするんるん


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浅草 宝どり

各線浅草駅すぐ犬(足)
昨年9月にオープンした鶏料理と旬のおつまみのお店ですレストラン
本格和食旅館や料亭で修業を重ねた職人さんの本格的な和食をリーズナブルにいただけるのですハートたち(複数ハート)
楽しみっグッド(上向き矢印)


ビルの6F、エレベーターを降りると落ち着いた空間がぴかぴか(新しい)


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カウンターのほか半個室・個室もアリGood

今回オヒトリサマでおじゃましたのでカウンター席へ犬(足)
お目当てメニューがありまして。
接客アドバイザーの小堤さんのオススメで男山を冷やでいただく顔(イヒヒ)


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まずはお通しとるんるん

本日のお通しは「クリームチーズ豆腐」exclamation
クリームチーズのお豆腐にかかっているのはなんとコンポタ目
うひゃあ、初めてだ〜
ドキドキw

いただいてみると甘めでまるでデザート黒ハート
こんなタベモノがあったとはしらなんだ(爆)
うましGood

なんかお通しですでにご満悦なワタシですがw
今回のお目当ては、京の夏の風物詩「鱧」魚
実は初体験。。。
美味しんぼで見てたくらいですよ本
ずっと食べてみたかったんだよね〜グッド(上向き矢印)


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鱧のお造り魚

これがぴかぴか(新しい)
キレイ〜キュ=(*´∀`*)⇒ン

鱧には「骨切り」という独自の技術が必要で、調理するのがとても難しい魚魚
骨切りとは、鱧に多くある小骨を身ごとミリ単位で細かく切っていって、これを皮一枚を残すのが職人の技目
これによって鱧独特の食感が生まれるんですって〜
骨切りした後、湯引きをし、一気に氷水に落とすexclamation
別名「鱧の落とし」という由縁だそう。
こうすることで、まるで花が咲いたような仕上がりにかわいい
梅肉とわさびを添えていただきます黒ハート

うわぁ、なんて言うんでしょ〜
白身であっさりのお味にふわっとさくっとした食感ぴかぴか(新しい)
うまし〜顔(メロメロ)

夏の祇園祭の頃はよい鱧は京都に集まってしまうそうで。。。
関東で、こんなリーズナブルにはなかなかいただけないexclamation
来てよかった(´;ω;`)ブワ

先週暑い中外シゴトだったし、おいしい和食がウレシイ晴れ
もちろんオススメの男山ともバッチリ合いますです顔(笑)

地鶏を中心に豊富なメニューの宝どりさん、何を注文するか迷う〜w
オヒトリサマのワタシに、通常の半量で2品出していただきました黒ハート
コレ、めっちゃありがたいexclamation×2
ウレシイ心遣いですClap


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総州古白鶏の唐揚げ小鳥

筑波山のふもとで育った地鶏はジューシーハートたち(複数ハート)
ポン酢であっさりいただきました手(チョキ)

そしてHPで見て気になってたコチラも半量でるんるん


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たっぷりコラーゲンの冷製蒸し鶏小鳥

器も夏らしいものでリゾート
下味をつけた蒸し鶏にとろとろのコラーゲンぴかぴか(新しい)
夏野菜と世界一小さなトマトも一緒にexclamation
さっぱりしたお味で。。。
コレね〜、まさに夏メニューexclamation
コレだけ食べにきてもいいくらいw
すっきり癒されました黒ハート

一番のオススメは「阿波尾鶏の一枚焼き」だそうなんですが。
このメニューは半量にできないそうで、今回は断念たらーっ(汗)
誰かご一緒しましょ〜グッド(上向き矢印)

ゆったりおいしくいただいて大満足Clap
オヒトリサマでもこんなにいただけるなんてワタシにぴったりじゃないですかw
宝どりさんではお得なコースメニューもアリひらめき
とくにこの夏オススメなのが「からだが喜ぶヘルシー☆女子会プラン☆」ビール
飲み放題もついてなんと2980円目
詳しくはコチラ下
http://plan.gnavi.co.jp/shop_plan_detail.php?id=g727001&i_plan_id=14&contents=&sort=limit&offset=1


オヒトリサマでもデートでも宴会でも、リーズナブルに本格和食が楽しめます黒ハート
[壁]・ω・。)アノネ、オカイケイメチャヤスカッタ。。。
今回食べられなかった気になりメニューもあるのでまたおじゃまします顔(イヒヒ)
ランチも気になるっレストラン

小堤さん、板長さん、ステキな時間をありがとうございました四葉
地鶏と旬のおつまみと・・ 浅草宝どり



地鶏と旬のおつまみと・・ 浅草宝どりファンサイト応援中

ニックネーム いちぢゅ。 at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | モニプラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
飲み屋というよりバーみたいな感じですね。

名前からして鶏料理メインっぽいのに、
お目当てが鱧って…。

阿波尾鶏の一枚焼き、気になります。
Posted by 21ch at 2010年07月21日 22:20
るんるん21chさんるんるん

落ち着いたカンジですごく雰囲気のいいお店顔(笑)
オススメはやっぱり鶏料理だけど、どれもおいしい〜ハートたち(複数ハート)
夏はやっぱり鱧ですw

阿波尾鶏の一枚焼きは2名様くらいからでオススメですよん手(チョキ)
ゼッタイおいしいにちがいないexclamation
Posted by いちぢゅ。 at 2010年07月28日 17:55
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